中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

务农老人腿脚不便 暖心交警每天准时等候搀扶其过马路

奚金燕 发布时间:2019-11-14 15:09:00来源: 中国新闻网

 

  中新网金华11月14日电(记者 奚金燕)“阿公,你别紧张,我扶着你一起走……”早上7点30分左右,在浙江省永康市330国道黄棠路口,执勤交警搀扶着一位86岁老大爷小心翼翼地穿过车流,一边示意过往的车辆减速让行,直至把老大爷护送到马路对面才返回到岗位上。

  这暖心的一幕已经持续了一年。缘起要从去年九月份说起,某日早高峰,永康市公安局交警大队在黄棠路口执勤时,第一次遇到这个老大爷,他正拄着两根拐杖步履蹒跚地准备过马路。路面车流量较大,执勤交警便主动上前搀扶老大爷,然后继续执勤。大约一个小时后,执勤交警看到了老大爷返家的身影,再次将他护送至马路的这头。

  第二天、第三天、第四天……老大爷每天早高峰准点出现在路口,一直到现在,每天扶他来回过马路便成为了执勤交警的日常,这似乎成了执勤交警与这位老人的无声约定。

  据了解,老人是附近黄棠村人。每天早上7:30前后他便会出现在路口,到马路对面的田里打理农田,大约一个小时后再从田里返回。

  “看见这个阿公年龄比较大了,然后行动也不太方便,现在行车速度又比较快,就想通过我们自己的一份力,保障阿公安全过马路,”执勤交警说:“只有确保他平安回来村里,我们下早高峰岗时才会安心,这已经成为了习惯。”(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。