中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

陕西宁陕“一个人的剧场”展示“别样”精彩

杨宁 党欣春 发布时间:2019-11-14 15:10:00来源: 中国新闻网

 

  中新网西安11月14日电 (杨宁 党欣春)陕西宁陕县“一个人的剧场”活动13日下午在张守学家拉开序幕。该县文化馆组织文化志愿者们上门,给张守学送上了精彩的表演。

  65岁的张守学居住在城关镇朱家咀村,儿女都在外打工。老两口深居简出,很难有机会出门观看文化演出。为此,当地组织了“一个人的剧场”文艺演出队上门送演出。志愿者来到张守学家,把堂屋收拾一下当舞台。现场为张守学夫妇带来了他们爱看的歌舞表演。歌曲、舞蹈等节目乐得两个老人一直合不拢嘴。

 

  张守学拉着志愿者的手说,“家里好久没有这么热闹了,平时难得见到几个人,更没想到你们能到家里来给我们演节目,太感谢了。”

  据介绍,宁陕县为全面实施“精准扶志扶智”工作,让孤寡老人、空巢老人、行动不便的长者等人,感受更多获得感和幸福感。创新推出了“一个人的剧场”文化惠民活动,把舞台“搬”到群众家中,让老人们足不出户就能观看到喜欢的文艺节目。

 

  文艺演出队的郭凯说,“一个人的剧场”不仅是简单的文化节目演出,更是爱与温暖的传播,从今年初开始已演出40场。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。