中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中国人寿集团董事长王滨赴龙州、天等调研定点扶贫工作

发布时间:2019-11-15 14:13:00来源: 中国新闻网

  11月12日至14日,中国人寿集团党委书记、董事长王滨一行赴广西龙州县和天等县调研扶贫工作,强调中国人寿作为党领导下的金融央企,将坚决贯彻落实党中央国务院各项部署要求,按照摘帽不摘责任、脱贫不脱帮扶的原则,不断完善扶贫长效机制,扎实做好定点帮扶各项工作。

 

  中国人寿集团党委书记、董事长王滨和龙州县委书记秦昆共同为“中国人寿爱心医院——龙州县龙州镇卫生院”揭牌

  在龙州县调研期间,王滨一行先后出席“中国人寿爱心医院——龙州镇卫生院”揭牌仪式,实地调研彬迎村帮扶情况和大青山中蜂养殖基地,走访慰问彬迎村特困户黄民天一家。

 

  王滨一行在龙州县彬桥乡大青山中蜂养殖基地调研

  在龙州县定点帮扶座谈会上,王滨对龙州县经济社会实现快速发展、巩固脱贫攻坚成果取得明显成效给予充分肯定,代表中国人寿向龙州县捐赠帮扶资金830万元。王滨指出,在中国人寿龙州支公司设立“精准防贫服务中心”、面向贫困人口推出普惠性的小额保险等帮扶措施,为龙州县打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。他表示,下一步,中国人寿将继续加大创新力度,发挥保险优势,巩固脱贫成果。同时,积极配合县委县政府,开发符合龙州实际、体现龙州特色的产业项目,努力将龙州县打造成为金融保险扶贫的“示范田”。

 

  王滨代表中国人寿向龙州县捐赠2019年定点帮扶资金830万元

  在天等县调研期间,王滨一行先后考察天等县迎丰服装厂龙岩异地搬迁安置扶贫车间、残疾人扶贫车间、广西绵晖服饰就业扶贫车间、广西桥芬迪皮具厂及金鸡产业扶贫项目等,看望慰问中国人寿驻村“第一书记”。

  在天等县定点帮扶座谈会上,中国人寿向天等县捐赠帮扶资金1255万元。王滨指出,近年来中国人寿在天等县实施了建档立卡贫困户意外险、扶贫车间就业人员意外险、退出户意外险、贫困户养殖肉牛和能繁母牛保险等一系列保险扶贫项目,推出了医疗救助“一站式”即时结算等优质便捷服务,为增强天等县贫困人口抗风险能力、兜住生产生活风险底线发挥了重要作用。王滨强调,下一步,中国人寿将围绕做强做大产业扶贫项目,加大资金投入力度,充分发挥“中国人寿扶贫基金”的撬动作用,精准对接天等县产业发展需求,助力天等县如期打赢脱贫攻坚战。

  中国人寿财险公司党委书记、总裁刘安林,养老险公司党委书记、总裁崔勇,集团公司战略规划总监兼办公室/扶贫办主任余贤群,寿险广西分公司、财险广西分公司主要负责人;崇左市委常委、副市长郭照敏,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆,龙州县长钟磊,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强,天等县长麦成柱等陪同调研。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。