中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

再破纪录!澳航客机直飞逾19小时 乘客经历2次日出

发布时间:2019-11-15 14:14:00来源: 中国新闻网

  中新网11月15日电 据美国有线新闻网(CNN)报道,当地时间15日,澳大利亚航空公司澳航(Qantas)一架波音787-9“梦幻客机”完成了考察试飞。这架世界最长商用客机载约50人,从伦敦直飞悉尼且中途不停靠,在飞行距离和时间上均创造了世界纪录——用逾19个小时飞行了17800公里,让乘客在飞机上经历了2次日出。

  据报道,客机共飞行了19小时零19分钟,创下此前最长的飞行时间纪录。其飞行距离也超过了澳航在几周前才创下的纪录,10月20日,澳航QF7879航班从纽约直飞悉尼中途不停靠,飞行距离达16200公里。

  事实上,这两次试飞都是澳航“日出计划”的一部分,该计划的目标是到2022年,开通悉尼-伦敦和悉尼-纽约的直飞返程服务。

  当地时间14日早上6点,这架QF7879航班从伦敦希思罗机场起飞,在飞越德国、俄罗斯、波兰、白俄罗斯等国家后,向南飞行,还途经了菲律宾和印度尼西亚。

  报道称,尽管这架飞机的载客量达256人,但机上只有约50人,其中包括以机长特伦纳里为首的4名飞行员。

  机上的澳航员工和乘客都安装了监测装置,以追踪其睡眠模式、运动、食物消耗和机上娱乐设施的使用情况。这些数据由查尔斯·帕金斯中心的研究人员收集,该中心是悉尼大学的一个医学研究单位,他们将通过这些数据来研究超长距离飞行对健康和生物钟等的影响。

  澳航首席执行官乔伊斯在航班起飞前表示:“这些试飞一方面是为了向监管机构展示证明,一方面表示澳航值得信任,可以进行安全飞行。”【编辑:卞磊】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。