中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

温州职院送“考”入企招录29名一线员工

李剑平 发布时间:2019-12-12 14:41:00来源: 中国青年报客户端

 

  中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 李剑平)近日,浙江省新亚电子科技有限公司信息中心经理林中校、生产制造中心二科科长黄梅等29名一线员工被录取和注册为温州职业技术学院(以下简称温州职院)新生。

  据介绍,这是温州职院积极响应国家高职扩招政策,打破传统招生思路,整合各方资源,送“考”入企,为企业量身定制人才培养方案的一种新探索。

  今年10月以来,该院深入企业宣传高职扩招政策,根据不同生源背景、学习能力,以及企业生产需求等实际情况,校企合作商定送“考”入企,对录取的企业员工开办“新亚电子班”,按照工学交替、弹性学制和弹性学期制,采取适合工厂企业生产需要,方便一线员工学生学习的灵活、多元教学模式。

 

  “温州职院机械工程系副主任游震洲和专业负责人王锋等多次与企业负责人商议人才培养方案。”新亚电子人力资源中心经理贾爱军说,随着智能制造设备的增加,急需掌控智能设备的高水平员工,该公司与温州职院共同探索‘产教融合双学员’人才培养模式,以实现公司中、长期人才培养和战略储备目标。

  据介绍,这些工人学生只要在企业服务期满五年,每人每年6600元的学费均由企业来埋单。“这是一个圆全日制大学梦的好时机。”林中校说:“我们员工同学既能提升学历、技术和工作能力,又不影响在企业上班,一举多得。”

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。