中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

第92届奥斯卡奖:“小丑”夺影帝 《寄生虫》成最大赢家

发布时间:2020-02-10 19:12:00来源: 中国新闻网

  当地时间2月9日晚,第92届奥斯卡金像奖在美国洛杉矶杜比剧院举办,24项大奖一一揭晓。

  华金·菲尼克斯和蕾妮·齐薇格凭借电影《小丑》、《朱迪》分别获得最佳男女主角,布拉德·皮特、劳拉·邓恩分享最佳男女配角。

  由奉俊昊执导的韩国电影《寄生虫》获最佳影片、最佳导演、国际影片、原创剧本共四项奖项,成为当晚的大赢家。实现了韩国电影、亚洲电影历史性突破,也是奥斯卡史上首部非英语最佳影片。

  奉俊昊对影片《寄生虫》荣获得奥斯卡四项大奖表示非常激动,准备痛饮一晚。

  (编辑 李佳励)

  责任编辑:【王凯】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。