中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

敲响地球警钟!未来十年或连续打破史上最热排行榜

发布时间:2020-02-12 10:27:00来源: 中国新闻网

  中新网2月12日电 据美国《世界日报》报道,最新研究显示,地球将进入空前的气候暖化时期,接下来这十年中的每一年都可能会进入地球史上最热十年排行榜。

  世界气象组织(WMO)的最新数据显示,全球气温不断创下新高纪录,2016年是最热的一年,2019年则紧随其后。这份交给美国气象学会公报的研究指出,这股愈来愈高温的趋势可能将持续到2028年,接下来每一年都进入史上最热十年排行榜的机率,高达75%。

  研究分析指出,虽然因自然的变化可能有几年会比较凉快,但不太可能改变全球温度不断上升这股广泛趋势,今后十年中多数年份都名列史上最热前十年的机率,超过99%。

  该研究分析美国国家海洋暨大气总署(NOAA)1975年以来的资料,指出这股愈来愈热的趋势,为全球暖化和暖化对地球的冲击敲下一记警钟。

  欧盟哥白尼气候变化服务(Copernicus Climate Change Service)上周数据显示,今年1月是欧洲有纪录以来最热的月份。

  包括NOAA气候科学家阿谷兹(Anthony Arguez)在内的研究人员说:“在接下来的十年中,可能需要几年的急剧气候变迁,才能避免进入史上最热的前十年名单”、“这对在过去几十年间历经异常升温的我们,实在是个考验,近40年来气温升幅尤其巨大”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。