中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

石家庄“的哥”自制载客表 记录乘客出行轨迹助防疫

艾广德 发布时间:2020-02-13 10:00:00来源: 中国新闻网

  【解说】新冠肺炎疫情之下,在石家庄的大街上依然有很多“的哥”每天出车,坚守在街头,为城市的正常运行贡献着自己的力量。

  2月12日上午,记者见到了正在做出车准备的刘内虎,他正在给自己的出租车消毒。

  【同期声】石家庄出租车司机 刘内虎 像里外门把手,客人接触的部位,包括车窗的升降器,主要是这个重点部位做个消毒。

  【解说】46岁的刘内虎,从1996年就开始做出租车司机,他告诉记者,今年春节期间,他每天都坚持出车。每次出车前除了给车辆消毒,他还为乘客准备了一次性手套、口罩、消毒酒精等防护用品。随后记者跟随刘内虎在石家庄的街头转了一圈,路上的车辆不是很多。

  【同期声】石家庄出租车司机 刘内虎现在跑在路上太顺畅了,顺畅得有点不习惯了,反而怀念那时候堵车了,毕竟堵车的时候客源还是多,现在挣钱有点太难了。

  【解说】在平安大街上,刘内虎拉上了今天的第一位乘客。在把乘客安全送达之后,刘内虎拿出一个本子,认真的记录下乘客的联系方式,出行时间和地点。

  刘内虎说,这个载客表是他为了防控疫情想出的一个办法。

  【同期声】石家庄出租车司机 刘内虎每天所拉的客人,你知道他的运行轨迹,还有他的联系方式,现在根据疫情防控的需要,不管是司机方还是乘客方出现问题的话,

  都能追溯到对方,包括他们接触的人群,有助于防疫部门去采取措施。

  【同期声】 石家庄市民 我对他的做法点个赞,因为这是对人负责任的态度。

  记者 艾广德 河北石家庄报道。

  责任编辑:【刘羡】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。