中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

战“疫”爱情:一场跨越千里的特殊婚礼

发布时间:2020-02-14 11:27:00来源: 中国新闻网

  2月13日,一场跨越千里的特殊婚礼在秦皇岛市第一医院悄然举行。当手捧鲜花的新娘与屏幕里身在武汉的新郎“比心”相依,所有的医护人员眼睛都湿润了。投影仪里的小伙子叫穆福春,是秦皇岛市第一医院的一名“90后”护士。微信连线这边的告白对象,是同在一家医院的李宛蓉,两人相恋七年。2月13日,本是两人领取结婚证的日子,但在大年初二,穆福春主动请缨,成为河北驰援武汉的第一批医护人员。在得知他出征的那一刻,准新娘李宛蓉异常平静,她说婚期推迟是微不足道的,任何事情不能成为阻挡参加武汉战“疫”的理由。(李洋 素材由秦皇岛市第一医院提供 编辑 李佳励)

  责任编辑:【刘羡】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。