中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

卡塔尔采取新的入境限制措施 中使馆发提醒

发布时间:2020-03-05 12:34:00来源: 中国侨网

  中国侨网3月5日电 据中国驻卡塔尔使馆网站消息,3月2日,卡塔尔政府通报,为应对新型冠状病毒肺炎疫情,卡方拟采取新的入境限制措施,主要内容如下:

  一、根据世界卫生组织的建议措施,对来自中国、韩国、伊朗、意大利、埃及五国的入境旅客进行14天医学隔离,以确认其未受感染。

  二、持有卡常居证件(ID)的中国、韩国、伊朗、意大利、埃及五国公民,如从上述国家返卡,同样须进行14天医学隔离。

  三、对来自香港、日本、新加坡的旅客进行检疫排查,如发现疑似症状,将送化验室进行采样检测和进一步评估,必要时送医疗中心进行治疗。

  中国驻卡塔尔大使馆在工作中了解到,卡方正在进一步加强入境限制措施,没有卡常居证件(ID)的中国公民,无论是否提前申办了签证,都有可能不被准许入境卡塔尔。

  另据卡公共卫生部公布,截至3月3日,卡塔尔已有8名确诊病例,均为2月27日乘包机从伊朗撤回人员。目前患者均已被转至传染病中心进行隔离治疗,健康状况稳定。

  中国驻卡塔尔大使馆再次提醒在卡、旅卡、经卡转机的中国公民务必动态跟踪卡塔尔及相关国家对我人员入境的规定和做法,合理安排出行。同时密切关注卡公共卫生部发布的最新信息及中国驻卡塔尔大使馆发布的相关提醒,加强卫生防范。

  外交部全球领事保护与服务应急热线电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  中国驻卡塔尔大使馆领事保护应急电话:00974-30177679

  卡塔尔公共卫生部热线电话:00974-66740951或00974-66740948或00974-16000

  卡塔尔公共卫生部急诊预约电话:00974-107

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。