中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

韩国单日治愈病例创新高 韩总理:不能放松警惕

发布时间:2020-03-13 12:18:00来源: 中国新闻网

  中新网3月13日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部13日通报,当地时间12日0时至13日0时,韩国新增110例新冠肺炎确诊病例,累计确诊7979例,死亡病例增至68例。

  据悉,新增的110例确诊病例中,来自大邱市和庆尚北道的共65例,分别为61例和4例。其余分别是世宗市17例、首尔市13例、京畿道7例、仁川市2例、大田市和蔚山市各2例、釜山市和忠清南道各1例。

  另外,新增治愈病例177例,累计治愈510例。这不仅创下单日治愈解除隔离人数的最高纪录,也是单日新增确诊病例升至100人以上后,首次单日新增治愈病例超过新增确诊病例。

  另一方面,韩国国务总理丁世均13日表示,为将大邱市和庆尚北道划为特别灾区而在走相关程序,相关工作结束后将正式向韩国总统文在寅提出建议。

  对将大邱和庆北划为特别灾区的理由,丁世均表示,大邱出现首例确诊病例已过三周,大邱和庆北新增确诊病例开始大大减少,专门收治轻症患者的生活治疗中心和病床及时扩充,但是该地区居民日常生活深受打击。

  他还称,决不能放松警惕,今后将要进一步加大防疫力度,更为严密主动应对。新天地教会、首尔一呼叫中心发生的集体感染在韩国各地都有可能发生,加上疫情在全球范围内大流行,疫情从国外流入韩国境内也能构成重大威胁。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。