中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

朝阳:309处人防工程暂停用

朱松梅 发布时间:2020-03-14 11:35:00来源: 北京日报

  原标题:朝阳 309处人防工程暂停用

  本报讯(记者 朱松梅)严查人防工程等地下空间违规使用问题,严格落实防疫措施。疫情防控期间,朝阳区地下空间检查全覆盖,其中309处违规人防工程被暂停使用。

  昨天上午10时30分,记者随检查组来到了和平街胜古南里36号楼地下室。长长的走廊两侧是一间间物业员工宿舍。每个房间均有一扇窗户,摆放着两张或三张单人床。

  这处地下空间建筑面积460平方米,现用于某物业公司职工居住,有房间15间,实际居住22人。“相关部门在疫情期间出台了新规,要求地下空间如作为宿舍,人均使用面积不得少于5平方米,每个房间居住不超过2人,还必须得有窗户。”朝阳区人防办相关负责人说。

  该企业克服困难,立即开展整改,通过调整部分床位和房间布局,保证每间房居住在2人以内,便于通风疏散。此外,该单位还进一步完善了人员出入测温登记制度,并定时为宿舍通风消毒。

  疫情防控期间,区人防办、房管局等8个部门组成了专项工作组,20支检查力量下沉到43个街乡,重点针对文化体育、商场、市场、地下车库、员工宿舍等场所开展检查。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。