中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

西班牙爱欧公爵酒庄推出西甲纪念版红酒

陈庄 发布时间:2020-04-07 11:22:00来源: 中国新闻网

  中新网4月7日电 作为西班牙足球甲级联赛(La Liga,简称西甲)官方赞助商之一,西班牙爱欧公爵酒庄(Marques del Atrio)推出一款西甲纪念版红酒,瓶身包裹绿茵场风格的包装纸,上面印有西甲logo及2019~2020赛季西甲联赛20支参赛球队的队徽,包括皇家马德里足球俱乐部、巴塞罗那足球俱乐部、毕尔巴鄂竞技足球俱乐部等明星球队。

 

  据介绍,爱欧公爵酒庄西甲纪念版红酒的酿酒葡萄品种为丹魄(Tempranillo)和格拉西亚诺(Graciano),采摘自海拔300~600米的葡萄园。酒液呈明亮的宝石红,充满红色浆果的果香,并带有淡淡的香草和辛香料的味道,质地柔顺,口感圆润,适宜搭配红肉,也是搭配西班牙小吃Tapas的完美选择。

  爱欧公爵酒庄由李威罗家族创立于1899年,现为西班牙里奥哈法定产区三大葡萄酒生产商之一,拥有葡萄园超过1500公顷,建有五大酒厂,年产能达16000吨,产品远销英国、德国、荷兰、比利时、俄罗斯、日本等50多个国家。2015年9月,张裕公司斥资2625万欧元收购了爱欧公爵酒庄75%的股份。2016年10月,爱欧公爵酒庄荣膺西甲官方指定葡萄酒,根据合同,“爱欧公爵(Marques del Atrio)”和“张裕(Changyu)”同时享有“西甲官方指定葡萄酒供应商”冠名权,在西班牙和中国同步生效。

  另据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,爱欧公爵酒庄与张裕公司守望相助、共克时艰。2月初,爱欧公爵酒庄采购了1496个医用护目镜、1500套医用防护服、1950只医用外科口罩、3360只防护口罩,通过张裕公司捐赠给中国抗疫第一线。3月底,爱欧公爵酒庄又收到张裕公司驰援的10000只防护口罩,交付西班牙里奥哈和纳瓦拉卫生当局管理分发。(陈庄)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。