中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

武汉小区细化管理和服务流程 科学精细管控防范疫情反弹

发布时间:2020-04-08 15:44:00来源: 央视网

  央视网消息:今天(8日)武汉解除离汉离鄂通道管控,但对武汉每一个人来说,加强自我管理,不扎堆、不聚集,仍不能有半点松劲。有着近8000户居民的武汉市东湖景园小区,细化管理和服务流程,进一步筑牢防范疫情反弹的社区防线。

  除了进行信息核查登记和体温检测,每位回到小区的返汉人员还收到了一份告知书。

  东湖景园有近8千住户、3万多人,其中流动人口占三分之二,人员结构复杂,是武汉联防联控的重点小区。

  外地复工人员大量返回的同时,前期“四类人员”也陆续出院或结束隔离回到小区。为此,社区专门建立重点人员动态数据库,统筹调动管理人员点对点对接服务。

  小区37栋病愈回到小区不久的居民谢某某,因为居家隔离不到14天,外出活动的要求被劝阻。他的生活物资也统一由志愿者来配送。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。