中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

武汉交通有序开放通行 乘出租车需实名登记扫码乘车

付莎 发布时间:2020-04-08 15:44:00来源: 长江日报

  乘出租车需实名登记扫码乘车

  长江日报讯(记者付莎 通讯员柯萱 蔡玮 方成)8日,武汉交通有序开放通行,全市出租车行业为做好防疫工作,各出租车企业召回所属驾驶员、车辆,并对驾驶员进行消杀、检查实名登记、扫乘车二维码等安全出行的相关培训。同时,市客管处成立6个专项检查组,对车辆防疫措施是否合规进行检查,全力做好城市出租车防疫工作。

  市客管处负责人介绍,让乘客安全乘车是当前第一要务。市客管处已要求各出租车企业召回车辆,认真检查每一辆车的安全状况,实名制乘车二维码和行业评议二维码粘贴情况,消毒设备是否齐全以及是否对车辆进行全面消毒情况。

  据了解,我市各出租车企业快速响应,积极做好解除离汉通道管控后的交通运输保障工作,有序开展复工。国兴出租车公司陆续召回1000余台巡游出租车,聘请专业消毒企业对全车进行全面消毒;新能源公司负责人表示,公司已陆续召回全部车辆650台,进行全车消毒、N95空调滤芯升级,及对车辆安全性能和设施、实名二维码(含吊牌)和评议二维码粘贴、车容车貌完好率进行逐项检查。大通、华昌、明天等多家企业均已陆续完成车辆恢复营运准备工作。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。