中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

首批300人 银泰百货扩大新零售导购招聘

发布时间:2020-04-16 11:06:00来源: 中国新闻网

  中新网4月16日电 “今天起,银泰商业全国各门店专柜开放店长、导购和搭配师等岗位招聘,首批300人。”4月15日,银泰百货通过官方微信发布新一年的新零售导购招聘计划。

  此次招聘,覆盖杭州、温州、宁波、台州、武汉、厦门多个城市30家门店的品牌专柜。以武汉银泰创意城为例,自然堂、佐卡伊、六福珠宝、Mr classic等品牌就率先发出了需求。

 

  银泰百货表示,今年会继续开放新零售导购招聘,加大对这一群体的系统化培养,与品牌一起为社会创造更多的就业机会。

  银泰新零售令导购能力结构发生根本性变化

  银泰百货是国内最重视导购能力培养的互联网百货公司,除了品牌公司的进销存体统,银泰新商场操作系统就是一个“中台”,为导购提供日常经营决策与店铺管理指导。除此之外,银泰与淘宝、天猫联动,通过短视频、淘宝直播的方式,帮助导购将专业能力沉淀下来。新零售四年,银泰导购们的能力结构发生了根本性的变化。

  被数字化了的导购,在钉钉上进行日常高效沟通和学习,在喵街上实时在线与顾客互动,同时通过淘宝直播打破百货行业对时间和空间的限制,把银泰带到更广阔场景并带来超九成的新客。商品、导购、消费者产生了奇妙的化学反应,导购可以通过新零售方式,跨城市、跨门店、跨品类、跨品牌将商品与顾客链接在一起。得益于此,银泰导购的收入也变得多元化,在之前品牌支付的工资奖金基础上,新增了分享商品获得的佣金收入,月入两三万,成为“马云口中最幸福的人”。

 

  疫情期间,银泰百货通过淘宝直播、喵街、线上轰趴等新零售的方式实现“云复工”,得到了人民日报的手动点赞。一场导购直播服务的客流相当于线下半年的量、一场导购直播的销售额相当于在门店上了一周的班。人民日报在《宅在家里“逛”商场》报道中称,以银泰百货为首的商贸企业,组织导购“云复工”,为增强生活必须品市场供应提供了有力保障,“宅在家里,也能‘逛’商场。”

  西湖银泰FILA专柜的导购丁丁,是首批参与直播的“云柜姐”之一。春节期间,她首次尝试通过直播来带货,因话题丰富、生活场景趣味十足很快吸引了上万观众。通过直播,丁丁的工作方式和导购经验正发生转变,商场复工后,拿起手机直播带货成为众多导购们的新功课。

  数字经济创造新就业 “新零售导购”是新新职业

  银泰百货是全球首家24小时不打烊的百货商场,喵街增长的销售额,跟导购年收入的增长比重合。客人躺着剁手,导购躺着接单。银泰新零售创造的“躺买模式”对于品牌来说就是实打实的增量,对于导购来说,就是看得见的收入增长。绍兴银泰城资生堂的导购小付,在银泰新零售的分佣业务中,半年的佣金收入超10万元。

  新零售惠及三类人,导购是其中最重要的群体。今年初,银泰百货对外公布了导购薪资状况。过去一年,银泰百货5万新零售导购,近三成年薪超20万,导购最高年薪远超50万。

  最近智联招聘发布的数据显示,杭州人均月薪已接近10000元,其中薪水最高的行业平均月薪接近15000元。也就是说,银泰导购的月薪已远超过杭州平均月薪最高行业。

  2019年是新职业元年,数字经济创造新就业,100%上云的银泰百货“新零售导购”位列新职业行列中。在去年的云栖大会新零售生态峰会上,银泰商业CEO陈晓东宣布:未来五年线上将再造一个银泰百货。而听得见炮火的导购成长为“年入百万的新零售导购”,是重要的组织保障。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。