中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

从“心”出发 虽远必达

发布时间:2020-10-12 11:11:00来源: 中新网吉林

  回首来时路,我们从战火纷飞中站了起来,又在一穷二白的基础上实现来了富起来到强起来的伟大飞跃。这都是因为每个时代的党员干部有一颗为了人民的幸福,为了民族的复兴敢于逢山开路遇水架桥的勇气和决心。展望未来,要实现我们的初心和使命,挑战与机遇并存,我们的党员干部要以史为镜,围绕初心和使命,从“心”出发,勇往直前,这样我们才能跑好属于我们这一代的接力赛,奋进新时代体现新作为,更快抵达胜利的彼岸。

  从“心”出发,虽远必达,我们要增强信心。高尔基曾说过:“只有满怀信心的人,才能在任何地方都把自己沉浸在生活中,并实现自己的理想。”当前,我们在为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大征程中会遇到许多棘手难解的问题,此时,信心就显得尤为重要。作为新时代的党员干部要从我们党的成长史中找自信,要从自己入党时的铮铮誓言找自信,要从我们国家日新月异的发展变化中找自信,要从人民群众的欢声笑语中找自信。这些都是经过风雨甚至战火与鲜血检验,是可以证明无论顺境与逆境中,只要我们咬定目标,保持自信,新天地我们就一定能开创。因此,我们要从“心”出发,把立党为公,执政为民的理念内化于心外化于行,我们必将能促进以更快的速度早日到达胜利的彼岸。

  从“心”出发,虽远必达,我们要增强决心。决心是实现目标的准备。我们的目标早已定下,那就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。因此,围绕这个目标,我们做足“功课”,为能实现好我们的决心提供支撑。首先,我们要做“有心人”。要围绕人民的幸福,民族的振兴,时刻保持高度负责的姿态,不断琢磨工作中的得失,善于思考,善于总结学习,以此,不断提升自己攻坚克难的能力素质。我们更要做“贴心人”。当官不为民做主,不如回家卖红薯。工作中,我们要注意增强自己贴近群众的亲和力,要主动深入到群众中去,了解他们所需所想。更要把他们放在心中最高位置,尊重他们,拜他们为师。这样,我们自己才会有“吸引力”“吸引”群众,让他们能“靠得近”,共建共享盛世中国。这样,从“心”出发,我们将要到达的胜利彼岸才会有更多的“看点”。

  面对既定的宏伟目标,若我们都从“心”出发,胜利的彼岸离我们又怎么会远呢?

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。