中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

抚今追昔忆往事 砥砺奋进立新功

于洋 发布时间:2020-10-12 11:11:00来源: 中新网吉林

  祖国母亲已过完她的第七十一个生日。在这个决战决胜脱贫攻坚又遇新冠疫情侵扰的特殊年份,作为一名党员干部刚为祖国母亲庆祝完生日,我们要从特殊年份的特殊日子里更加认真领会只有中国共产党才能带领中华民族,中国人民走向更辉煌的明天。我们要以史为鉴,以史为镜,用更坚定意志,勇毅笃行,向既定的目标全速前进。

  忆往事,我们要更加深刻认识初心重要性,更好宏扬这传家宝。我们的初心是为中国人民谋幸福。正是在这初心的引领下,不管是作为中国共产党党员,还是一名普通群众的中华儿女都能乐观面对艰难险阻,都能主动淬炼成钢。正是这“传家宝”引领,我们的民族不仅从枪林弹雨中站了起来,更从在一穷而白基础上实现了富起来到强起来的伟大飞越。虽然新时代的党员干部,少了真硝烟考验,但我们依然借助党史资料,从老干部,从烈士身上感受到初心他意义。我们更要把初心内化于心,外化于行,一路引领我们能够为了人民的幸福逢山开路,遇水架桥,不达目的誓不罢休。

  立新功,我们要更加清醒认识使命艰巨性,更好践行实干精神。蝶变新生是一个充满艰辛的过程。我们担负的实现民族复兴的使命也同理。但往昔峥嵘岁月实践已证实,“积小流定能成江大海”。我们要围绕民族复兴这个目标,崇尚实干,把自己主要精力向工作上转移、向任务上转移、向务实上转移。要始终保持一种干不好事、干不成事就吃不香、睡不着的担当意识和工作没人干心不安、工作没干完心不安、工作没有干好心不安的精神状态。如此,下足“绣花功夫”,把事关民族复兴的工作逐项研究,把事关民族复兴的问题逐项解决,民族复兴就定能有坚实的基础。

  祖国母亲过去的七十一载是充硕果累累的七十一年。在新的一岁这个新起点,新征程,我们要有新作为。我们要如弹簧一样,压力越大就弹得越高。围绕守好初心,担好使命这个目标,从往昔峥嵘岁月中坚定理想信念,从往昔峥嵘岁月中汲取力量,我们就能在未来的逐梦坎坷征途上一路披荆斩棘,战无不胜。(四川成都于洋)

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。