中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

希腊埃夫罗斯地区遭洪水袭击 一消防员救援中遇难

发布时间:2021-02-02 16:53:00来源: 中国新闻网

  中新网2月2日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊在2月1日遭遇恶劣天气袭击,一名消防员在埃夫罗斯地区营救被困水中的学生时不幸遇难。

  据报道,当地时间1日早上,希腊亚历山德罗波利斯市遭遇暴雨并诱发洪水,附近小镇阿帕洛斯的一所幼儿园和一所小学被洪水围困,当时学校里有约100名学生。消防部门接报后到场救援。但其中一辆消防车被湍急的水流冲走,一名46岁消防队员在事故中遇难。

  亚历山德罗波利斯及周边地区的很多街道都已变成河流,不少居民被困房屋中等待救援,当地消防部门已经请求附近地区的同行前去支援。

  希腊国家气象局日前表示,希腊今冬的积雪覆盖率约为6%,低于2004-2020年期间的平均水平。但今年暖气团频繁影响希腊,并从地中海中部带来大量水汽,导致希腊西部和北部出现大量降雨。(李辰)

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。