中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

日媒:日本宣布10都府县紧急事态宣言延长一个月

发布时间:2021-02-02 17:00:00来源: 中国新闻网

  中新网2月2日电 据日本共同社报道,2日下午,日本首相菅义伟在众院议院运营委员会会议上宣布,除栃木县外的10个都府县,将延长有关基于新冠病毒特别措施法的紧急事态宣言,期限至3月7日。

  据此前报道,11个都府县的紧急事态宣言将于2月7日到期,在这些都府县中,计划仅解除栃木县,将维持对首都圈4都县、东海2县、近畿3府县、福冈县等10地的宣言。

  据称,日本政府的专家组织汇总分析结果称,虽然宣言对控制疫情取得了一定效果,但“重症患者数和死亡人数为迄今最高水平,要使其减少需要一定的时间”。

  1月7日,日本政府向东京、埼玉、千叶、神奈川这首都圈4都县再次发布紧急事态宣言,13日追加了栃木、岐阜、爱知、京都、大阪、兵库、福冈7府县。宣言期限均为2月7日,要求避免不必要非紧急的外出及餐饮店缩短营业时间。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。