中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京600多条公交线滚动播放冬奥宣传片

发布时间:2021-02-05 17:27:00来源: 北京日报

  600多条公交线 滚动播放冬奥宣传片

  昨天,北京2022年冬奥会正式进入倒计时一周年,作为全球首座“双奥之城”,北京迎接冬奥会的热情更加高涨。为弘扬奥林匹克精神,为北京冬奥会预热升温,北广传媒移动电视联合北京冬奥组委,在全市600多条线路公交车移动电视上推出“北京冬奥倒计时一周年特别宣传日”活动,近2万块移动电视屏幕全天滚动播出冬奥宣传片等多个系列栏目,营造浓厚的京城户外宣传“冬奥味道”。

  记者注意到,全天滚动播出的冬奥宣传片、冬奥建设专题片、冬奥知识介绍、冬奥MV等充满冬奥元素的多个系列栏目,配上冬奥倒计时一周年图片作为导引,提升冬奥的关注热度,让广大市民一起迈入“北京冬奥时间”。

  此次推出的30集《冬奥建设有我》专题片讲述了冬奥建设者的故事。他们之中有参加平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”文艺演出的演员郭露阳,为国而战的中国自由式滑雪首位世界冠军郭丹丹,为冬奥保驾护航的中国第一代滑雪医生孙旭,身残志坚、永不服输的残奥会冠军刘玉坤,走遍世界所有奥运举办城市、积极传播奥林匹克文化的推广人侯琨……

  他们的故事真实、感人、振奋人心,不仅让大家对北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作有了全面的认识和了解,也对即将在“家门口”举办的奥运盛会有了更多的憧憬和期待。“此次特别编排播出就是要通过他们的故事让京城百姓们关注冬奥、助力冬奥、奉献冬奥,在参与和奉献中体会奥运精神。”相关负责人介绍。

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。