中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

青海重大项目开复工实现“开门红”

发布时间:2021-04-25 15:56:00来源: 经济日报

  今年一季度,青海省重大项目提速推进,实现开复工247个,开复工率超过90%,实现首季“开门红”。

  今年以来,青海适时开展省级领导包联重大项目专项行动,以着力构建“一揽子统筹、一竿子到底、一专班推进”的“三全三一”抓项目促投资工作格局,积极统筹协调各市(州)开展重大项目集中开复工活动,掀起全省项目建设热潮,依托省级重大项目协调推进机制,集中解决项目推进过程中存在的困难问题,确保项目落地实施。

  据了解,目前西成铁路、西宁机场三期、引大济湟西干渠、西宁至互助一级公路等一批项目加快推进,重点流域水污染防治和水生态修复、高原美丽乡村、高原美丽城镇等一批重大项目开工建设,有力支撑了全省一季度投资项目提速。

  马玉宏

(责编: 常薇薇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。