中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

医院临床研究能力建设项目启动

于梦非 发布时间:2019-04-08 10:31:00来源: 健康报

  (记者于梦非)近日,在广东省珠海市举办的2019中国医院院长论坛上,“中国医院临床研究能力建设”项目正式启动。会上,中国医院协会副会长方来英介绍,“中国医院临床研究能力建设”项目旨在推动我国临床药物试验质量管理和医药创新,促进生物医药产业发展,促进我国临床研究能力看齐国际标准水平。中国工程院院士、著名临床肿瘤学家孙燕表示,目前我国亟须培训临床研究转化人才,尤其是对中青年研究者来说,临床研究能力建设意义重大。

  会上还启动了由中国医院协会牵头成立的“中国儿科人群药物临床试验协作网”项目,探索建立《中国儿科人群临床试验能力建设规范》和《中国儿科人群临床试验伦理审查规范》,达成专业共识,共同推动我国儿科人群临床研究的标准化、规范化、同质化。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。