中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

医疗机构厕所整洁行动启动

张磊 发布时间:2019-04-08 10:31:00来源: 健康报

  (记者张磊)近日,全国爱卫办在京举办第31个爱国卫生月暨全国医疗卫生机构厕所整洁专项行动启动仪式。国家卫生健康委副主任、全国爱卫办主任于学军出席活动并讲话。

  于学军强调,新时期爱国卫生运动需要坚持从人民群众的健康需求出发,因时而进、因势而新。各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于实施健康中国战略、深入开展爱国卫生运动的重要讲话精神,特别是关于“厕所革命”的重要指示批示精神,引导全社会关注和支持“厕所革命”。要围绕“共推‘厕所革命’共促卫生健康”活动主题,做好宣传、动员工作,引导群众养成健康文明的生活习惯。国家卫生健康委和国家中医药管理局将在全国各级各类医疗卫生机构,特别是基层医疗卫生机构,开展全行业“厕所革命”。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。