中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

大1号沙2度红3分 金正大品质富农中国行走进大同阳高县

王杨 杨雪 发布时间:2019-05-15 11:06:00来源: 中国农业新闻网

  本网讯(记者 王杨 杨雪)五月,南方已经是蛰虫昭苏,莺舞蝶飞,而塞北的五月,才刚刚进入了一年播种希望的时候。在山西省大同市阳高县,金正大集团的技术人员整整半个月,只干了一件事儿:走村入户钻大棚!

  西红柿在阳高县有着大面积种植区域,为了让这里的西红柿更好地提升品质,助力种植户增产增收,金正大集团的技术人员们走村入户钻大棚,详细了解研究西红柿在这里的生长习性、施肥习惯、土壤状况,然后据此制定出科学、合理的营养管理方案。

  技术人员们经过调查了解到,目前阳高县大部分西红柿都处于要覆膜阶段,底肥保证的关键时刻,调理土壤,改善土壤微生物环境是其重要环节。针对这一情况,技术人员们专门制定了西红柿底肥套餐肥,为西红柿生长保证合理的养分需求。为了将金正大集团根据当地作物情况制定出的全程营养解决方案,推广向千家万户,让种植户高效种植。5月10日,金正大集团菏泽公司山西大区展开了一场“金正大品质富农中国行——我是西红柿高产王”的启动大会。

  阳高县种植能手黄英、陈吉经过前期的试用成为了金正大西红柿全程营业解决方案的示范户。“去年,金正大来村里讲解的时候,我也不相信,但看到他们现场做实验,效果还挺神奇,我就想着要不试试,没想到这一试,我棚里的黄瓜真是大变样,结瓜多,瓜条直,拉秧还晚,这也是大家都看到的。这次我知道了,这肥料我找对了。今年我家的西红柿就靠金正大的方案了。”在会议现场,黄英开心地与种植户们分享了自己的体验。

  为什么会有这么好的效果,金正大集团菏泽公司曹奇领老师给出了解答。曹老师根据西红柿的生长特性,需肥规律,就金正大全程营养解决方案的制定做了充分的讲解,指出其中了原因,如何用肥才是最恰当的。在场种植户对于科学的施肥管理方式纷纷表示受益匪浅。

  种植示范户潘锐在现场表示:“我一直都听说金正大的肥挺好,那天看见金正大公司的宣传,一合计,这个套餐挺合算,也正是现下西红柿需要的肥料,所以毫不犹豫就定了。”

  老乡最朴实的话语,就是最大的肯定!品质富农,金正大始终在行进的路上。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。