中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

中国国务院任命肖亚庆为国家市场监督管理总局局长

王庆凯 发布时间:2019-05-22 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新社北京5月21日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局迎来新局长。

  中国人力资源和社会保障部21日消息,中国国务院任命肖亚庆为国家市场监督管理总局局长,免去肖亚庆的国务院国有资产监督管理委员会主任职务,免去张茅的国家市场监督管理总局局长职务。

  张茅今年已满65岁,肖亚庆今年60岁。简历显示,肖亚庆早期职业生涯主要在国资系统。

  上任国资委主任后,“改革”成为肖亚庆任职期间的关键词。期间,国资委发布多项改革措施,形成包括推动中央企业结构调整与重组、推进国有资本投资运营公司改革试点、国有控股混合所有制企业开展员工持股试点等配套文件。

  肖亚庆在任国资委主任期间,完成了多家央企合并重组,央企数量从2015年的106家减至目前的94家。

  如今,肖亚庆接棒张茅,成为国家市场监管总局第二任局长,从国资监管者转向市场监管者。

  根据官方资料,肖亚庆,男,汉族,1959年9月出生于北京,1982年8月参加工作,中共党员,毕业于中南大学材料加工工程专业,博士研究生,教授级高级工程师。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。