中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

提升税收治理能力 开展“学习季”活动

发布时间:2020-10-12 13:55:00来源: 经济日报-中国经济网

  “打铁还需自身硬”,为了更好的服务纳税人,打造最优营商环境体验区,南京江北新区税务局围绕税收治理“六大能力”建设,开展了赋能强基“学习季”活动,提升全体税务人员的业务素质、服务能力和执法水平。

  围绕工作实际需要,举办土地增值税基本政策解读及案例分析、税收数据安全专题培训、高新技术企业复审及研发费加计扣除政策解读、信息宣传写作与技巧等,提升干部的税收业务水平和岗位技能举办《民法典》导读、新时代公职人员素质要求、儒家思想给国家公职人员现代启示等,全面提升干部的素质素养。设置政策理论解读、中国特色社会主义思想专题辅导、《行政处分法》宣讲等课程,提升干部政治理论水平和廉洁自律意识。

  “受新冠疫情影响,减少外出集中培训,但不能降低干部培训需求。”这是江北新区税务局提出的学习原则。通过邀请省、市委党校教授、税校资深老师、市局专家能手等,“请进来”开展系列培训,发挥区局兼职教师和青年业务骨干作用,鼓励他们“走上台”,传授工作经验,开展业务辅导。同时,建立了“六能学堂”专栏、钉钉“云课堂”,适时开展各类线上培训,同时将每次的培训活动,通过线上拓宽到全员。

  探索以“分类管理”为重点,采取“授权式、倾斜式、暖心式”相结合的干部管理模式,特别注重对青年干部的培养,切实搭建实践的平台、展示的平台、发展的平台。积极加强区局专业人才、青年人才、业务能手等人才队伍建设,推进“人才兴税”战略,启动“优能计划”,组建“江北青税”青年团队以及各类学习兴趣小组,通过开展专题讲座、个人自学、交流分享等一系列学习活动,为区局干部学习打造立体学习平台,促进年青干部成为所从事的行家和业务骨干。(汪晓华、夏苗苗)

  

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。