中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

2018年全国科普讲解大赛 将在广州举行

发布时间:2018-03-28 08:22:00来源: 中国科技网-科技日报

  2018年全国科普讲解大赛 将在广州举行

  科技日报讯 (记者翟冬冬)记者近日从科技部获悉,主题为“科技创新 强国富民”的2018年全国科普讲解大赛决赛将于6月在广州举行,目前已正式接受报名。

  本次大赛采取自愿报名方式,报名对象为科普工作者或兼职科普讲解人员以及其他16周岁以上的科学传播爱好者。大赛官方网站为http://www.gdsc.cn/qgkpjj2018。

  大赛共分为两个阶段:预选赛阶段将于6月11日前在各参赛单位内完成;决赛分半决赛和总决赛两个部分。部门和地方预赛的优胜者才能参加决赛。据悉,澳门特别行政区将派选手参赛。进入总决赛的30位选手,将进行自主命题讲解、科技常识测试和评委问答三个环节的比拼。前十名胜出选手将被授予“2018年全国科普讲解大赛”一等奖及“十佳科普使者”称号。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。