中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

长沙科技周:小松鼠成新任"科普员"

发布时间:2018-05-21 08:23:00来源: 中国科技网-科技日报

  科技日报讯 (记者 俞慧友)在湖南,小松鼠成为了新一批“科普员”。记者19日从2018年湖南长沙科技活动周启动式上获悉,“望城光明松鼠谷”等29家单位,获批湖南省第十二批省级科普基地。基地中的开放式松鼠大观园,是目前为止全国规模最大、设施最完善的交互式松鼠观赏科普园,散养着近2000只、十余个品种的松鼠。

  在长沙市望城区白若铺镇光明村的松鼠谷,孩子们可以在饲养员指导下与松鼠零距离接触,系统了解松鼠物种情况,学习喂养松鼠的各种技能。据悉,基地还为松鼠们建立了资料信息库,打造了二维扫码智慧讲解系统,并于去年新建了一座两型科技馆,利用最新6D技术让游客和基地小松鼠“亲密接触”。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。