中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

青岛科技周:感受海藻的力量

发布时间:2018-05-21 08:24:00来源: 中国科技网-科技日报

  科技日报青岛5月20日电 (记者 王建高 通讯员 王文辉 于亚男)5月20日,青岛迎来科技盛宴。上午9时,数百名青岛市民与游客慕名来到位于青岛西海岸新区大学科教园区的中国海藻生物科技馆,参加“海藻改变世界——中国海藻生物科技馆开放”活动,参观了海藻生物文化馆、海藻生物产业馆、海藻影像室、国家重点实验室。

  据青岛西海新区、黄岛区科技局局长张奎友介绍,中国海藻生物科技馆是青岛明月海藻集团总投资约1500万元打造的社会公益科普项目,是全球首个以系统展示海藻生物文化和产业为主题的科技展馆。

  科技周活动中,展馆安排声光电、3D打印、奇趣科学实验、各色样品实物、全球各地标本、互动有奖问答、“海藻科学DIY课堂”等丰富多彩的板块开展科普参观活动。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。