中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

乌海市实施"旅游+"战略 加快资源城市转型发展

发布时间:2018-02-26 15:31:00来源: 经济日报-中国经济网

  近年来,乌海市积极开发丰富多彩的旅游项目,并全面实施“旅游+”战略,拓展旅游市场,推动旅游与一、二、三产业融合发展。

  乌海市素有“沙漠之海,奇迹之城”的美誉。独特的地理位置赋予了这片土地极具特色的自然、人文旅游资源。入冬以来,乌海市各旅游景区抓住地域和季节特点,积极开发各种旅游项目,不断激发出冬季旅游的独特魅力,令冷资源迸发出热效应,冬季旅游呈现出“淡季不淡”的局面。

  冬季,乌海市奥峰农业产业园中的草莓长势喜人,绿油油的叶子下面是一颗颗又红又大的特色草莓,采摘大棚吸引了众多游客的到来。乌海市奥峰农业产业园自从引进了草莓,增加了一个新的项目,公司有了新的经济增长点。

  去年以来,乌海全市接待游客293万人,实现旅游收入约63亿元,分别增长39%和57%。

  2018年,乌海市将切实做好“水”“城”“绿”三篇文章,立足“自治区西部区域中心”定位的发展,加快资源型城市转型步伐,全面实施“旅游+”战略, 打造一批新型主题景区和旅游综合体,不断丰富旅游产品,拓展旅游市场;同时,全面实施“+旅游”战略,推动工业、农业和服务业与旅游业深度融合,培育旅游新业态,构建全新旅游产品供给体系,完善旅游公共服务体系,推动旅游业全面协调可持续发展。(文由内蒙古自治区旅发委提供)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。