中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

中国游客涌入尼泊尔 而"闸门"甚至尚未开启

发布时间:2018-02-26 16:10:00来源: 环球时报

  【环球时报综合报道】香港《南华早报》2月24日文章,在这个喜马拉雅国度的旅游统计中,中国游客曾显得微不足道。但如今,他们正争夺突出地位,并有可能在基础设施为其铺就道路后呈指数级增长。

  什雷斯塔1997年创业时,他在加德满都旅游业中未免稍显怪异。当时没多少人关注中国游客。尼泊尔航空公司仅有一个从大阪经停上海的航班,且仅为中国旅客预留20个座位。但什雷斯塔相信中国是未来所在,“第一年我为自己设定(吸引)500名中国客人的目标。”随着中国逐渐成为对尼泊尔至关重要的旅游业最重要游客来源国,如今他每年要接待6000名中国游客。

  “10年前,每年仅有三五万中国游客。但今年,估计仅春节期间就吸引近4万人次”,尼国家旅游局局长乔希说,“中国游客人数每年(增长)20%至30%,是尼旅游业中增长最快的版块。”

  去年印度仍是尼最大外国游客来源国,乘飞机抵达为16万人次,中国则以10.4万人次紧随其后。乔希预计今年印度游客为16万至17万人次,而中国将明显缩小差距,增至13万至13.5万。”

  什雷斯塔认为,“其实,(中国游客大举赴尼旅游的)派对甚至还没开始呢。”中国正在尼热门度假胜地博卡拉和佛祖诞生地蓝毗尼修建机场。一旦这些机场投入使用,中国游客人数将激增。真正的游戏改变者将是青藏铁路通往尼泊尔的延长线。一旦尼中跨境陆路车流量上升,中国游客或将以指数级增长。▲(作者德巴斯什·乔杜里,丁雨晴译)

  原题:中国游客正蜂拥进入尼泊尔,而“闸门”甚至尚未开启

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。