中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

有"中国杨梅第一县"之称的仙居杨梅来沪推介

叶佳琦 发布时间:2018-06-25 05:55:35来源: 东方网

  据《劳动报》报道,有“中国杨梅第一县”之称的浙江仙居县近日在沪召开推介会,以进一步扩大仙居杨梅品牌影响力,提高仙居杨梅市场占有率。

  据介绍,仙居是浙江省重要的生态功能区,位于浙江省东南部、长三角经济圈南翼,素有“八山一水一分田”之说,其杨梅观光带更成功入选了“中国美丽田园”。数据显示,去年杨梅节期间,仙居各景区(点)共接待游客169.07万人次,同比增长12.1%,门票收入3124.4万元,同比增长10.17%。旅游总收入7.21亿元,同比增长10.9%。“仙梅”的发展带动了旅游业蓬勃发展,每年6—7月仙居杨梅成熟季节的旅游热度超过“五一”“十一”黄金周。

  仙居县有1000多年的杨梅栽培历史,目前,该县的杨梅面积、产量和产后商品化处理能力均居全国之首。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。