中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

平安人寿"捐书+"活动走进社区 关注青少年精神成长

发布时间:2018-06-25 05:55:51来源: 东方网

  据《劳动报》报道,6月23日,平安人寿上海分公司“千城万区”公益行动暨第23届客服节启动仪式在上海浦东拉开帷幕。本次活动以“幕天捐书+客服节”为主题,走进社区,通过“捐书+”系列活动,关注城市与乡村青少年精神成长,让阅读成为家庭健康生活新风尚。

  为乡村少年募集好书

  活动当天,广场上人气爆棚,热闹非凡,许多家庭早早地就开始了在各个体验区进行体验。上午10时,在主持人的简洁开场后,从海选中脱颖而出的几个小朋友依次上台,以“我最喜欢的一本书”为题,开启了平安人寿客服节“少年读书说”的分享环节。小朋友们将自己与书籍的交流心得娓娓道来,传播了阅读的正能量。

  平安人寿上海分公司总经理韩光先生为活动致辞,韩光表示:今年是中国平安成立的第30个年头,平安以“懂感恩,助未来”为核心主题,响应国家精准扶贫号召,积极推进“三村工程”扶贫建设。平安人寿上海分公司此次的“千城万区”公益行动,将平安人寿的“幕天捐书”与客服节系列活动相结合,正是旨在为乡村少年筹集好书,助力中国贫困地区的少年教育事业,通过书籍来为少年解惑,促进其精神成长。韩光表示,2018年全年,平安人寿上海分公司目标是筹集18万册书籍,用这些充满爱心与希望的书籍连接每一颗想知道的心,为“书香社会”的实现做出自己的努力。

  活动还为平安人寿的社区爱心团队授予了启动旗帜,未来几个月中,平安人寿上海分公司人的代理人将深入社区,以“幕天捐书+客服节活动”的形式开展各类公益行动,聚集社区居民的爱心,筑起城市与乡村的连接桥梁;除了幕天捐书活动外,传播安全知识、开展少年儿童安全自护训练、提升自护自救的意识和能力等,也是公益活动的一项重要内容,通过此方面知识的普及与服务,让平安常伴社区居民左右。

  寻找平安生存金主人

  伴随着“千城万区”公益行动暨客服节的开幕,平安人寿上海分公司还正式启动了2018年“寻找生存金主人”的活动。据悉,平安人寿上海分公司约有22.5万名老客户,由于遗忘或联系信息变更未及时更新等原因,各种生存金或满期金到期无法收到通知;此次,借助公益活动的推进,平安“寻找生存金主人”的服务触点也将融入到“千城万区”公益行动中,确保平安客户的切实权益。

  启动仪式结束后,领导、嘉宾、客户等又分散到各个体验区继续体验。平安之声亭、智慧客服小G机器人、各类游戏体验等活动区域前排起了长长的队伍。记者随机采访了几位社区居民,居民们表示,这次活动非常接地气,让大家能零距离接触平安的服务,感受平安的“温度”;不少现场的小朋友说,将来还想捐出自己更多的课外书籍,与乡村小朋友共同分享自己领略的世界……

  启动仪式仅仅只是“千城万区”公益行动的第一步,后续,平安人寿上海分公司以“幕天捐书+客服节”为主线,围绕“阅读+分享”,通过“读好书,讲好书,捐好书”的形式,开展线上线下丰富多样的系列活动,倡导全民阅读,促进亲子阅读,营造和谐家庭氛围。

  平安人寿上海分公司相关负责人表示,未来,希望更多的人能参与到平安“千城万区”公益行动中来,共同努力,贡献爱心,让人人都有好书读,人人都能好读书,让阅读助力少年精神成长,用阅读连接城市与乡村,连接父母与子女。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。