中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

进博会首批长期管理岗位志愿者即将上岗 平均年龄30岁

郁中华 发布时间:2018-06-25 05:55:57来源: 东方网

  据《劳动报》报道,25名志愿者候选人日前结束了为期一周的专题培训,将奔赴上岗,进入为期一个月的试用阶段,综合考核合格者将正式成为首届中国国际进口博览会首批长期管理岗位志愿者。结业仪式上,志愿者候选人向全市青年志愿者发出倡议,“争做中国形象的展示者、争做城市文明的传递者、争做服务办博的建设者、争做志愿精神的实践者,热情参与到城市建设与志愿服务中来,一起加入迎战办博的队伍”。

  据悉,首批长期管理岗位志愿者招募工作从4月26日启动,计划招募30人,截至5月10日共有1834人在网上注册报名,录取比率1:60。5月中下旬,在基层初试的基础上,团市委安排了市级复试,以最高的标准、最严的要求,选拔能够胜任的志愿者。

  通过笔试、面试、心理测试,最终遴选了25位首批长期管理岗位候选人。他们年龄主要集中在22至35岁,平均年龄为30岁。其中党团员占比64%。志愿者来自各行各业,其中近三成是企业在职员工,如国家电网上海市电力公司、上海地铁维护保障公司等;有5人来自政府机关和事业单位,如海关总署上海办、市供水处等。另外还有5位来自高校的在读硕士、博士研究生。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。