中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

中国"网络文学+"大会系列IP推荐——《危险承诺》靖航笔下的警察

发布时间:2018-08-23 16:53:09来源: 中国网络“文学+”大会官网

  由凤凰互娱出品的现任题材网络文学小说《危险承诺》一书已经在翻阅小说APP上架,该书是由金盾文学奖、凤凰网首届原创文学大赛长篇小说奖获得者靖航,描写的一部悬疑、犯罪类的长篇小说。

  该小说采用了多视角叙述方式的手法,环环相扣,铺垫和伏笔十分到位,结构完整,引人入境。从一开始描述了一场案件的过程,后面才了解是一场警员内部的考核活动。

  悬疑、犯罪一直都是大众热爱并且追捧的类型,无论是小说还是影视作品,但靖航在写这部作品的时候,他的写作立场却不只是一位作家,他还从经历者的角度,还原出真正一线干警的忠诚和执着。他认为,“不同作家笔下,有不同的警察形象。”那么这本书透视的是年轻警察的思索、追求和奋斗。体现了当代警察捍卫理想和法律的风雨激荡,探寻精神的深度和广度的心路历程。

  谈到为什么写刑侦悬疑题材的小说的时候,靖航说认为,悬疑小说的力量,正是通过日常生活所不多见的故事,揭示生活中的一些本质。

  靖航希望,每一位读过这本小说的人都能像主人公郑航一样做一个认清了生活真相后,仍然热爱生活;洞悉了理想的实质,却仍旧怀抱理想的人。

《危险承诺》作者szm靖航

  作者靖航在采访中提到,他眼里的警察和眼前的警察都应该是具有坚定的中国特色社会主义理想信念,为民、务实、清廉的政治品格,有理想、当自强、勇担当。他写这本小说,就是想还原人民警察在实战中智勇双全的形象。

  公安工作是火热的,警察故事更加生动有趣,写作就是从纷繁复杂的生活和火热的公安工作中汲取营养,认真分析大时代人物的人性、欲望、情感的变化,从而尽可能地记录历史的本来面目,通过透视社会来触摸人性的本原。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。