中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

广东:黄金周高铁发送旅客1310万人次 首达七成

伍策 林溪 发布时间:2018-10-09 09:34:00来源: 中国网

  中国网10月9日讯 近日,记者从广东省交通厅获悉,2018年国庆假期广东交通运行整体良好,值得一提的是,今年国庆高铁成为假期旅客出行的首选,共发送旅客1310万人次(包括城际铁路),占比首次达到七成。

  据了解,今年国庆高铁成为假期旅客出行的首选,共发送旅客1310万人次(包括城际铁路),占比首次达到七成。其中,广深港高铁10天发送旅客260万人次,过港旅客65.7万人次。

  同时,仅10月7日,也就是国庆假期最后一天,广铁集团当天加开列车136趟,主要去往华北、华东等方向,当天发送旅客205万人次,其中广深港高铁发送旅客27万人次(含过港旅客7万人次)。

  此外,9月28日-10月7日,广铁集团预计发送旅客1860万人次,日均送客186万人次,再创历史新高。

  (伍策 林溪)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。