中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

辽宁:登"邓世昌"舰 重温入党誓词一生的荣誉

王博 刘硕 孟飞达 发布时间:2018-10-24 16:47:00来源: 中国网

  中国网10月24日讯 响应国家军民融合,做好拥军优属、拥政爱民工作,平安大连驻地统管党委百余名党员,积极分子代表在10月23日当天登上“邓世昌”舰,与舰上全体官兵开展了丰富多彩的“双拥”主题系列活动。

  上午9时许,全体官兵为前来的平安大连驻地统管党委党员、积极分子代表举行了简单而热烈的欢迎仪式,并向邓世昌舰官兵送上慰问生活用品,对全体官兵长期以来,为维护国家安全和社会稳定所做出的贡献表示衷心的感谢。全体邓世昌舰官兵并表示要围绕“凝聚官兵力量,建设过硬部队,锻造打赢人才”的总体目标,不辜负党和人民的重托。

  慰问活动结束后,在威武的“邓世昌”舰上,开展重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,由平安大连统管党委书记杨万武同志领誓,全体党员庄严宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,在神圣而庄严的军舰上重温入党誓词,是一生荣誉。

  随后,部分党员组成的队列方阵开展军港队列会操训练,通过官兵讲解、示范,亲身感受现代军人整齐严格规范的队列训练。参训人员分成五组开展体验训练,通过训练不断提升党员整体的精神状态,加强了员工纪律作风的规范化。养成切实做到“内强素质、外树形象”的目的。队列会操结束,又与“邓世昌”舰官兵开展了一场篮球友谊赛。及全体党员一同参观了大连旅顺白玉山爱国教育基地,全体党员认真听取张家瑞战士的介绍,对旅顺港的历史有了充分认识。活动结束后部分党员代表对当天的活动意犹未尽,希望以后能多走进部队多了解官兵,多学习军人的正气与担当。

  (王博 刘硕 孟飞达)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。