中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

福泉将启动2018年秋季病媒生物防制消杀工作

王孟林 发布时间:2018-10-24 16:47:00来源: 中国网

  中国网10月24日讯 为巩固国家卫生城市创建病媒生物防制成果,进一步降低鼠、蚊、蝇、蟑螂的危害,预防鼠传播疾病及虫媒疾病的发生和流行,保障人民群众的身体健康,建设美丽、和谐、健康福泉,福泉将于10月29日起启动2018年秋季病媒生物防制集中消杀工作。

  此次福泉市2018年秋季病媒生物防制集中消杀工作开展范围为金山、马场坪城市建成区,灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂统一投药时间为10月29日至11月2日,秋季集中消杀活动于11月15日全部结束。

  在此,福泉市爱卫办、双创办提醒广大市民朋友,此次消杀未安排任何工作人员入户开展消杀,也无需居民交纳消杀费用,如遇声称为某单位、某社区委托来居民家中进行消杀,推销药物的人员,要立即拨打报警电话,交由公安依法打击处理。同时,为预防误食中毒事故的发生,在药物投放期间,请管好家中的小孩、老人、精神病患者及家禽、家畜。一旦发生误食,立即送医院就诊(维生素K1是解药)。

  (王孟林)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。