中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

2018天津旅游商品创新创意设计大赛初赛阶段圆满结束

发布时间:2018-10-26 10:55:00来源: 北方网

  天津北方网讯: 日前,2018天津旅游商品创新创意设计大赛初赛阶段已经全部结束。经过专家评委的多轮筛选和审定,来自五大品类的125件旅游商品从众多参赛作品中脱颖而出,入围下一阶段的复赛。

  本次大赛以“美好生活 天津有礼”为主题,重点推进旅游商品协同创新与融合发展相结合、地域特色与时尚相结合、创意设计与实用相结合、传统艺术与科技相结合,通过政府扶持、市场主导、企业创新、科技引领,有效促进天津旅游商品更好更快发展。

  大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,涵盖旅游特色食品、旅游纪念品、旅游个人装备、旅游电子产品、创新设计五大类别。为了从近千件报名作品中甄选出精品佳作,大赛组委会邀请旅游、文化及工业设计领域的重量级专家组成评审组,为入围作品把关。

  根据赛程,初评后所有入围作品将进入复赛阶段。专家评审将从作品的地域性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等多方面进行综合考量,从入围的作品中每组优选前15件,共75件作品进入最终的决赛。届时,大赛组委会将组织专家评审团现场投票,最终决出大赛的一、二、三等奖。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。