中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

架起空中交流桥 陇南-深圳航班开通(组图)

吕青庚 发布时间:2019-01-31 14:41:00来源: 中国甘肃网

  CZ8433次航班安全抵达

  中国甘肃网1月22日讯(本网记者 吕青庚 文/图)22日上午,由中国南方航空执飞的CZ8433次航班安全抵达陇南成县机场,标志着深圳-陇南航线正式开通,这条航线也被命名为“晶报阳光航线”。至此,陇南成县机场航线数量达到6条,通达全国8个城市。

  CZ8433次航班安全抵达

  甘肃省政协主席欧阳坚出席首航启动仪式。

  省政协主席欧阳坚欢迎乘坐首航航班的旅客

  省政协主席欧阳坚出席启动仪式

  一直以来,深圳与陇南有着特殊的缘分与深厚的情谊。2008年,“5·12”汶川大地震发生后,党中央、国务院高度重视,作出深圳对口援建陇南的决策部署。在此后的2年3个月,深圳派出1500多名援建工作者,投入援建资金和物资价值25亿多元,其中直接援建项目投入4.9亿元,一座座崭新的学校、医院、农村居民住宅、社会福利设施、保障性安置住房在陇南拔地而起,帮助陇南人民迅速医治震灾创伤,重建美好家园。在抗震救灾和灾后重建过程中,深圳人民和陇南人民结下了深厚的患难之交。

  本次航班首位到达旅客接受采访

  乘坐CZ8433次航班首位到达的深圳旅客周春燕在接受记者采访时表示,深圳-陇南航线的开通不仅拉近了具有深厚渊源的两个城市的距离,减少了中转大约4个小时的时间,为两地人民的出行、工作、生活提供了便利,更是为陇南与沿海经济发达地区、粤港澳大湾区联动发展创造了良好的契机。这条航线也让陇南与深圳旅游文化的交流更近了一步,推动陇南深圳旅游、文化、农业等四位一体的产业发展。

  本次航班机长徐庭喜接受采访

  作为全省唯一的长江流域地区,陇南山奇水秀,历史悠久,文化灿烂,孕育了丰富独特的旅游资源。本次航班的机长徐庭喜表示,自己曾在深圳参加过陇南市旅游推介会,宣传片中这片美丽的地方给他留下了深刻的印象,他非常渴望有一天能来陇南旅游。

  此次航线的开通,将进一步拉近两地之间的距离,有效解决多年来困扰两地交流合作的交通瓶颈问题,搭建起深圳与陇南经贸往来的空中桥梁,对深化陇南与深圳的政治、经济、文化交流与合作起到重要的推动作用,同时为加快陇南脱贫攻坚、对外开放和旅游业发展注入强劲的动力。

  航班信息:

  深圳-陇南航线,由中国南方航空执飞,计划深圳起飞时间为7时10分,到达陇南时间为9时50分。回程计划10时40分于陇南起飞,12时50分到达深圳,航班每周二、四、六执飞。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。