中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

2018年浙商在甘新增投资项目69个 累计总投资215亿元

程健 发布时间:2019-01-31 15:03:00来源: 中国甘肃网

  中国甘肃网1月13日讯(记者 程健 文/图)1月12日,由甘肃省浙江企业联合会举办的学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神讲座在兰举行,活动邀请甘肃省社会主义学院教授陈钰业做了专题讲座。期间,还举行了《逐梦甘肃浙江人》系列丛书首发仪式。记者从活动中获悉,2018年在甘浙商全年新增投资项目69个,累计投资总额215亿元。

  据了解,在过去一年,该联合会在工作中坚持不忘初心跟党走,认真学习贯彻十九大会议精神,积极组织红色学习考察活动,铭记党的历史,增强组织凝聚力,先后在搭建两省经济交流合作平台,积极参与招商引资工作,助推甘、浙两省经济发展。同时,全面开展精准扶贫工作,引导浙商持续参与社会公益事业,促进了该联合会的健康稳定发展。

  该联合会2018年工作报告显示,截止2018年12月底,在甘浙商全年新增投资项目69个,累计投资总额215亿元,先后有奥特莱斯、高性能电子铜箔项目、天水华昌欢乐城等一批项目落地。同时,为积极响应甘肃省委精准扶贫的号召,贯彻甘肃省民政厅《关于动员和鼓励全省社会组织广泛参与精准扶贫精准脱贫的通知》要求,联合会积极引导广大理事会成员开展精准扶贫工作,累计向社会捐款捐物达600余万元,并积极参与各项扶贫项目。

  为了向改革开放40周年献礼和弘扬企业家精神以及浙商精神,《逐梦甘肃浙江人》系列丛书(第一卷)也在活动现场举行了首发仪式。该书记录了改革开放以来100位逐梦甘肃的浙江人,用100个人物的创业故事反映时代主题,带领读者重温40年激情岁月,触摸改革开放40年的强劲脉动,展现了在陇浙商的责任与担当。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。