中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

永昌县与中国航天员科研训练中心达成藜麦“航天级食品标准”合作协议

张振国 发布时间:2019-01-31 15:03:00来源: 中国甘肃网

  中国甘肃网1月15日讯(记者 张振国 文/图)1月14日,金昌市永昌县举行藜麦捐赠暨航天级食品标准制定签约仪式,永昌县政府与中国航天员科研训练中心、深圳市绿航星际太空科技研究院签署藜麦捐赠协议和永昌藜麦“航天级食品标准”合作协议。

  深圳市绿航星际太空科技研究院副院长李庆龙、中国航天员科研训练中心副总设计师李潭秋、中国航天员科研训练中心环控生保专家郭双生、中国航天员科研训练中心参谋王从双及金昌市、永昌县有关领导参加签约仪式。金昌市副市长耿军在仪式上致辞并向中国航天员科研训练中心、深圳市绿航星际太空科技研究院与会嘉宾推介永昌藜麦种植及产业发展情况。

  据了解,永昌县东寨镇自2016年引进、试种富硒藜麦并取得成功以来,永昌县坚持把种植藜麦作为调整农业结构、打赢脱贫攻坚战和推动军民融合产业发展的有效举措,积极招商引资,多方争取项目,现已建成全国最大的藜麦连片种植区和国内一流的包装加工生产线,并吸引了大批游客前来观光旅游,走出了一条农村一、二、三产业有机融合、助推脱贫攻坚的新路子。

  合作协议签署后,永昌县将为航天员提供健康安全的食材,助力国家载人航天事业的发展。中国航天员科研训练中心、深圳市绿航星际太空科技研究院将对永昌藜麦制定航天级食品标准,冠以航天食品标识,也将为永昌富硒藜麦赋予更高的品牌价值。中国航天员科研训练中心、深圳市绿航星际太空科技研究院也会充分发挥在航天产业发展方面的独特优势,在军民融合、扶贫开发、产业发展等领域,加大与永昌县的合作力度,助力永昌县经济社会高质量发展。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。