中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

2019甘肃品牌论坛在兰举行 专家学者为甘肃品牌建设与创新建言献策(组图)

彭晓姣 发布时间:2019-01-31 15:06:00来源: 中国甘肃网

  论坛现场

  中国甘肃网1月11日讯 (本网记者 彭晓姣)1月11日,由甘肃省发展和改革委员会、甘肃省市场监督管理局指导,甘肃日报社、甘肃省质量协会、甘肃省建筑业联合会、甘肃省房地产业商会联合主办的2019甘肃品牌论坛在兰州举行。国内品牌建设领域知名专家学者、相关管理机构代表,与甘肃企业家代表共同探讨甘肃品牌建设与创新。

  甘肃日报社党委书记、社长王光庆代表主办单位致辞

  甘肃日报社党委书记、社长王光庆代表主办单位致辞。他表示,甘肃品牌论坛将为发掘、提升甘肃的资源特色和产业优势,强化甘肃省品牌建设意识,发挥甘肃品牌的引领作用,以榜样的力量推动甘肃品牌的快速发展提供多视角多维度的对话交流平台,希望借助本届论坛的交流,共同探讨甘肃品牌发展空间。

  中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家李光斗发表演讲

  中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家李光斗发表题为《中国经济下半场:品牌创新与财富革命》的演讲。他从中国经济环境的变化入手,分析了当前中国经济人口,土地,环境,人民币四大红利消失的情况,建议甘肃企业创新商业模式,从传统产品供应商向系统解决方案提供商转变。从战略神圣化,品牌故事化,产品神秘化,营销组织化,传播社会化,企业家IP化这六个方向着手,建设和发展品牌。

  中质协副秘书长王琳发表演讲

  中质协副秘书长王琳发表题为《新时代全面品牌管理之道》的演讲。王琳则从当前企业品牌建设存在的突出问题出发,简要分析品牌作用和品牌管理理论的发展,提出新时代全面品牌管理需要全员参与,覆盖企业全流程,真正做到品牌管理整体化,服务化,绿色化。

  河北经贸大学经济管理学院教授、高级经济师郭会斌发表演讲

  河北经贸大学经济管理学院教授、高级经济师郭会斌结合甘肃当地拥有10余家“中华老字号”品牌的特点发表题为《践行工匠精神,创建企业品牌》的演讲,他建议甘肃企业要创新学习方式,传承工匠精神,建立新师徒机制,创建企业品牌。

  首批“甘肃好品牌推进计划”入选企业

  同时,此次论坛还为入选2018甘肃好品牌“最具影响力企业品牌”(20家)、“最具影响力产品品牌”(10个)、“最具影响力自主创新品牌”(10个)的企业及品牌进行颁奖。

  最具影响力产品品牌

  最具影响力企业品牌

  最具影响力企业品牌

  最具影响力自主创新品牌

  此外,“甘肃好品牌推进计划”也在本次论坛上正式启动,并确立脱贫攻坚、乡村振兴、陇原特色、生态文明建设、优秀企业五个领域重点服务,为甘肃品牌“走出甘肃、走向全国、叫响世界”提供解决方案。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。