中国西藏网 > 援藏 > 资讯

北京市旅游委与第十六批援藏导游代表座谈

发布时间:2018-04-13 08:52:00来源: 千龙网

记者从北京市旅游委官网了解到,根据国家旅游局《关于印发<全国第十六批(2018年)导游援藏工作实施意见>的通知》精神,通过采取自愿报名和选拔相结合的方式,北京市共有三名导游员入选全国第十六批援藏导游。

此次全国第十六批援藏导游共四十八人。北京市入选的三人分别为德语、西班牙语和日语导游,其中两人隶属北京旅游行业协会导游分会,一人隶属北京东华国旅。三位援藏导游均有援藏经验,时间最长者援藏已近八年。北京市一批批援藏导游克服高原反应等困难,为促进京藏两地旅游市场的发展做出了积极的贡献。

按照国家旅游局的规定,本批援藏导游应于4月中旬入藏报到。行前,北京市旅游委人力资源处召开北京市援藏导游代表座谈会,与援藏导游交流思想、沟通工作,并对援藏导游提出具体要求。参会的两位援藏导游代表详细介绍了往届援藏情况、心得体会和本次援藏工作的准备情况。人力资源处负责人向援藏导游赠送了党的十九大精神学习材料和旅游工具书,对北京市援藏导游的工作成绩给予了肯定,要求即将入藏的三位导游讲政治、勤学习、做表率,更好的发挥自身优势,高标准的完成本职工作,为旅游市场的健康发展和当地导游队伍的建设做出更大的贡献。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 措美县科技援藏提升“造血”能力

    近日,由安徽省科技厅发展计划处相关负责人带队的调研组,深入措美县措美镇就科技援藏项目召开座谈会,并前往波嘎村高原雪菊种植基地进行现场调研指导。调研组就科技援藏项目和相关产品进行深层次探索,努力使波嘎雪菊产业社会效...[详细]
  • 泸州市援藏项目“绿盾行动”在乡城正式启动

    4月10日上午,泸州市援藏项目“绿盾行动”启动仪式暨培训会在甘孜州乡城县县委党校阶梯教室举行,县委常委、常务副县长袁斌,对口帮扶单位四川省电力职业技术学院、县政府办、援藏办、人社局、食药工质局、安监局、电力公司、消...[详细]
  • 江苏援藏援疆建设志·南京篇启动编纂

    12日下午,南京市召开江苏援藏援疆建设志⋅南京篇编纂工作会议,标志着编纂工作正式启动。副市长胡万进出席会议并讲话。[详细]
  • 佛山市中医院5人精准医疗援藏

    4月10日下午,市中医院举行了第三批援藏医疗队赴墨脱县人民医院、墨脱县藏医院对口帮扶欢送仪式,由5名医务人员组成的医疗团队光荣接棒,陆续奔赴西藏墨脱开展“组团式全覆盖”精准医疗援助,重点帮扶口腔科、检验微生物实验室的...[详细]
傲游截图20180202095714.jpg