中国西藏网 > 援藏 > 资讯

2018年度西藏自治区“万名医师支援农村卫生工程项目”结束

廖云路 发布时间:2019-01-08 09:49:00来源: 西藏日报

   日前,2018年度西藏自治区“万名医师支援农村卫生工程项目”结束。项目共派出专业技术人员151人次,接待患者约1.5万人次。2019年度该项目也正式启动,目前各轮换医疗队已进驻到位。

  据悉,西藏自治区卫生健康委员会于2018年6月印发了《2018年万名医师支援农村卫生工程项目实施方案》,要求各支援医院选派相应紧缺人才开展支援工作,充分发挥各级医疗机构“传帮教”作用,让广大农牧民群众能够得到就近有效优质的医疗服务。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏昌都市多方面助力医疗援藏工作不断发展

    近年来,昌都市抓住各援藏省市实施医疗对口支援的有利时机,切实提高全市医疗服务和管理水平。各援藏单位积极开展人才培训与支援,各包科医院派出专家112人次开展学术讲座100余场次,指导手术178台,指导科室创建80余次。[详细]
  • 2018年医药卫生界“生命英雄”在京揭晓

    由《健康报》社主办的“敬佑生命 大爱无疆——2018医药卫生界寻找生命英雄活动”总结会22日在北京举行,40位医药卫生届优秀工作者(团队)成为“生命英雄”,再次彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。[详细]
  • 刘琳:一个感动那曲的援藏干部

    7821708_998614.jpg
    2018年7月31日,浙江省委书记车俊率浙江省代表团到西藏对接深化对口支援工作时,在西藏自治区政府主席齐扎拉陪同下,曾走进刘琳的宿舍,与他亲切交谈,并对他在援藏岗位上推行医改,服务当地百姓所做的努力给予肯定。[详细]