中国西藏网 > 援藏 > 资讯

马时明副厅长出席援藏回访工作座谈会

发布时间:2019-05-06 11:22:00来源: 浙江省司法厅

  4月25日,援藏回访工作座谈会在浙江警官职业学院召开。浙江省司法厅党委委员、副厅长马时明出席并讲话,省司法厅党委委员、浙江警官职业学院党委书记顾金法主持座谈会并致词。

 

  座谈会上西藏自治区司法厅党委委员、巡视员加永仁青对浙江省司法行政系统近年来的对口援助工作及成效表示了衷心感谢,给予了充分肯定,介绍了西藏的历史文化和经济社会发展情况,以及司法行政工作发展情况,对进一步加强和改进对口援藏工作提出了希望和建议,希望双方加强交流沟通,更精准、更精细地开展对口援助工作,更好地促进西藏的安全稳定,共同为服务西藏经济社会发展做出新的更大贡献。

  马时明对西藏司法行政系统的同仁们克服艰难困苦所取得的工作成绩表示了由衷敬佩。他指出,一是要提高政治站位,继续把对口援藏工作作为一项重要政治任务。开展对口支援西藏工作是党中央着眼西藏发展大局作出的重大战略部署,是社会主义制度优越性的重要体现。2016年第八批对口援藏工作以来浙江司法行政系统取得了丰硕援助成果,是以习近平同志为核心的党中央高度重视对口支援西藏工作的结果,是浙江省委、省政府和司法部始终不渝履行党中央政治任务的结果。浙江省司法行政系统将责无旁贷地以新时代习近平总书记“治边稳藏”战略思想为引领,深入贯彻对口援藏重大战略部署,按照省委省政府和司法部的要求,坚决扛起政治责任,继续把对口援藏工作摆在浙江司法行政工作重要议事日程,进一步加强组织领导,完善对口援藏工作机制,丰富新的援藏内容,催生新的援藏成果。二是完善合作机制,深化浙藏司法行政系统交流合作。去年9月,马柏伟厅长亲赴西藏那曲交流对口支援工作,慰问我厅援藏干部,共同探讨深化合作与援助的具体事宜,并代表浙江司法行政系统与那曲市司法局签订了《浙江省司法行政系统对口援助西藏那曲市司法行政工作框架协议》。下步将根据工作需要,适时组织考察交流团,特别多组织那曲司法行政系统亟需的法律服务、信息技术等专业人才赴西藏那曲交流学习,助力那曲司法行政工作。三是争取多方支持,促使援助项目及资金双落实。将积极主动与省委、省政府援建办联系,沟通协商,争取将那曲市司法行政系统援藏项目纳入省委、省政府援藏“总盘子”统一考虑、统一规划形成项目与经费双落实。四是加强人才培养,继续深化智力援藏工作。根据工作需要,适时开展业务培训工作和挂职锻炼,交流学习司法行政工作的理念、思路和方法,提高西藏那曲市司法行政系统干警的业务素质和能力水平。在条件允许的前提下,浙江司法行政系统将积极选派优秀的专业人才赴那曲市司法局开展短期的专项业务援助,帮助司法局开展相关工作,不断推进那曲市司法行政事业创新发展,努力让藏区的各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  省司法厅,省监狱局、浙江警官职业学院相关处室负责人参加了座谈会。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。