中国西藏网 > 援藏 > 资讯

援藏律师用生命谱写对党和人民的无限忠诚

陈虹伟 苏明龙 发布时间:2019-08-06 09:35:00来源: 法制网

  记者从辽宁省律师协会了解到,2019年8月4日上午,来自辽宁大连添赢律师事务所的援藏律师程东在西藏那曲疑因突发高原肺梗塞抢救无效不幸牺牲。

  记者又从大连律协了解到,程东律师家属已经到达当地。大连市律师协会员事务委员会主任刘同强、朱作文已前往慰问,目前在西安转机中。

image.png

  程东律师,男,1973年11月8日出生。中国政法大学法学学士,吉林大学应用法学硕士,中国政法大学在读博士。酷爱法学理论,热爱律师事业。由于对法学的爱好,在高三下学期毅然弃理从文考入中国政法大学。在大一时就获得经济法系主办的首届法律知识竞赛第一名,并在大二时考取了律师资格。1994年起在牡丹江市天元律师事务所实习,1995年起正式做执业律师,后转入大连添赢律师事务所。在执业中,始终以“仗义执言,不平则鸣;伸张正义,维护法律”,热心为当事人提供法律服务为宗旨。

  2019年怀着服务边疆少数民族贫困山区的愿望从辽宁大连来到西藏那曲,参加辽宁省首届援藏律师团。8月4日上午,疑因突发高原肺梗塞从索县被送往200多公里外的那曲医院抢救无效不幸牺牲。

  据了解,那曲地区平均海拔4600米,局部海拔达5000多米,气候干燥寒冷,昼夜温差巨大,对志愿律师体能考验严峻,程东律师为援藏事业献出了生命,记者看到在多个律师和法大校友群里,人们纷纷表达了对程东律师的敬意和惋惜!

  记者从程东的微信个性签名上了解到他的“铁人三项:上午律师业务,下午铁人训练,晚上陪孩子读书”。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。