中国西藏网 > 援藏 > 资讯

2020年北京援藏项目 开(复)工调度会召开

靳敏、刘翔 发布时间:2020-04-16 10:28:00来源: 拉萨晚报

  4月14日下午,2020年北京援藏项目开(复)工调度会在西藏拉萨召开。

  市委副书记、常务副市长、北京援藏指挥部指挥王强出席并讲话。

  会上,相关单位及城关区、堆龙德庆区、尼木县、当雄县等县(区)汇报了相关项目的开(复)工情况和项目推进中存在的问题与困难。

  王强指出,自2019年10月起,北京援藏指挥部在对“十三五”以前的援藏项目进行系统梳理分析的基础上,会同市受援办,在全市范围内进行深入调研,掌握实际需求,提出“五大工程”的发展理念,对列入2020年项目计划的每个项目经过多次研究讨论,最终形成2020年项目计划。

  王强强调,做好援藏项目工作,就是在贯彻落实中央战略决策,就是在完成京藏两地党委、政府的职责任务,就是在改善当地民生和群众的生产生活条件。2020年,北京援藏指挥部要继续强化监管作用,注重抓好项目前期、进度、质量、安全等方面的全过程监管,发挥放大援藏项目效益和作用;要全力推动各类北京援藏项目在“十三五”时期实现圆满收官,巩固脱贫成果,助推全市经济社会实现更高质量的发展;科学编制“十四五”援藏工作规划,以高质量援建为拉萨市高质量发展添砖加瓦,在高质量援建中续写京藏一家亲的新篇章。

  王强要求,一是认清形势、精准定位。各市直单位、县(区)领队、援藏干部人才要进一步强化责任意识、激发担当精神,对项目逐个进行梳理,不留死角,抓紧解决开复工面临的困难和问题,一定要按照年度计划如期实现开(复)工。二是具体深入、创新提升。各市直单位、各县(区)要对项目建设全过程的每一个环节进行具体深入的剖析,不断创新管理模式,提升项目管理效率及效果,切实做到全过程的闭环管理。三是系统培训、闭环管理。下一步,要对全体援藏干部从结对管理联系人制度、相关管理系统的使用及项目建设全程各重要环节的管理要点进行系统培训,让援藏干部知道管什么、怎么管,并实现“要我管”到“我要管”的观念转变,真正将援藏项目当作每个结对联系人的分内之事,全力用心做到全过程闭环管理。

  副市长、北京援藏指挥部副指挥史育斌主持会议。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。