中国西藏网 > 援藏 > 资讯

青岛援藏医疗志愿者服务队成立:定期深入山区居民家庭开展义诊服务、进行免费诊疗

张斌 发布时间:2020-06-16 11:14:00来源: 中国西藏新闻网

  近日,西藏日喀则市桑珠孜区人民医院会议室隆重举行青岛援藏“山海情·红马甲”医疗志愿者服务队成立暨签约青岛市崂山区“红马甲”医疗志愿服务队仪式。

  据介绍,青岛援藏“山海情·红马甲”医疗志愿者服务队是在青岛市援藏干部组的大力支持和具体指导下,由青岛市第六批“组团式”援藏医疗队主办。从志愿者服务队章程制定、活动方案准备、组织名称设计、红马甲设计、标志确定,到物资保障等过程,青岛市援藏干部组的同志们都倾注了大量的心血。青岛援藏“山海情·红马甲”医疗志愿者服务队成立旨在面向西藏需要医疗服务帮助的各类群体,特别是针对特殊困难群体,定期组织援藏专家深入山区居民家庭开展义诊服务、进行免费诊疗,定期开展咨询、健康讲座等活动,对居民进行健康宣传和义诊咨询,提高居民健康知识和保健水平,向群众宣传结核病、艾滋病、梅毒、包虫病等疾病的预防及治疗措施,促进公共卫生事业发展。

  广大志愿服务队的队员纷纷表示,一定不辜负组织的期望,积极践行志愿者承诺,为桑珠孜区卫生健康事业的发展、广大农牧民的身心健康贡献力量。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。